'/> Cara Gampang Membuat Cireng abang abang yang Lezat Sekali - Essay Quote

Cara Gampang Membuat Cireng abang abang yang Lezat Sekali

kakak beradik

Mencari inspirasi untuk resep unik kegagalan jarum suntik? Netizen telah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk melihat informasi gambar dan mendapatkan pengetahuan. Dan kali ini saya akan membagikan panduan memasak resep Anti Gagal Abang Cireng ini, tidak sulit ataupun mudah. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya tidak akan terlalu bagus dan bahkan tidak menyenangkan. Di sisi lain, adik manis Cireng seharusnya memiliki rasa dan aroma yang bisa menggelitik lidah kita.

Ada banyak hal yang mempengaruhi kualitas cita rasa Cireng Brother Abang, mulai dari jenis bahannya, pemilihan bahannya yang segar, hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Anda tidak perlu khawatir jika ingin memasak chireng yang enak abang di perjalanan, karena asal tahu triknya, masakan ini bisa menjadi signature dish. Di bawah ini adalah foto kakak beradik Sireng yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut adalah beberapa tips dan trik pengolahan Cireng Brother yang bermanfaat, siap untuk disiapkan. Cireng Abang Abang bisa dibuat dengan menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah memasak. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

Tiba-tiba “Saya ingin chirenga, tapi karena sudah larut, tidak ada yang menjualnya, cobalah. Direndam dalam sambal lebih enak.”

Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat Ah Sereng Abang:

  1. Bahan utama:
  2. 50 gram tepung sagu
  3. 180 ml air
  4. Bahan dari:
  5. 150 gram tepung sagu/tapioka
  6. 2 sendok makan tepung terigu
  7. 1/2 sendok teh bubuk bawang putih (3 siung, cincang halus)
  8. 1/2 sendok teh kaldu ayam
  9. 1/4 sendok teh bubuk lada putih
  10. 1 daun bawang
  11. garam secukupnya
  12. tepung sagu untuk taburan

Langkah-langkah untuk membuat saudara

  1. Siapkan mangkuk dan masukkan semua bahan (kecuali bahan asli) dan aduk rata. kesampingkan
  2. Siapkan panci, masukkan semua bahan asli dan aduk rata, lalu masak hingga mendidih sambil terus diaduk hingga adonan mengental seperti permen karet.
  3. Tambahkan campuran tepung ke adonan. Tutup sedikit, uleni sedikit dengan tangan sampai adonan tercampur rata.
  4. Bentuk adonan menjadi lingkaran datar. Agar tidak lengket, taburkan tepung terigu di telapak tangan.
  5. Setelah dibentuk, olesi dengan tepung sagu, digunakan sebagai topping.
  6. Tuang lebih banyak minyak hangat (tidak panas) dan masak dengan api kecil sampai naik sedikit. Jangan masak di minyak panas.
  7. Keluarkan saat pinggirannya renyah dan tidak menguning. Serbuk cireng tidak sepenuhnya kering

Terima kasih kepada tim kami yang telah menggunakan resep di halaman ini. Semoga dengan persiapan sederhana dari saudara Chireng Abang tersebut diatas dapat membantu anda dalam menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman atau menjadikannya sebagai ide jualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.