'/> Cara Gampang Membuat Cireng Nasi Bumbu Rujak Anti Gagal - Essay Quote

Cara Gampang Membuat Cireng Nasi Bumbu Rujak Anti Gagal

Nasi Berbumbu Cireng Rujak

Sedang mencari inspirasi membuat Rujak Nasi Cireng yang mudah, sempurna dan unik? Cara Mudah Membuat Rujak Nasi Bumbu Cireng yang menjadi inspirasi cita rasanya kini banyak dicari oleh pengguna di sekitar kita, mungkin salah satunya adalah Anda. Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet seluler untuk mendapatkan ide dan informasi foto. Nah, kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Nasi Cireng Bumbu Gagal Aman sehingga sangat mudah. Jika diproses secara tidak benar, hasilnya akan tidak memadai dan umumnya tidak menyenangkan. ???????????????????????????????????????????????????????? ???? ?? Namun, Nasi Bumbu Rujak Cireng yang lezat pasti memiliki rasa dan aroma yang mampu menggelitik lidah kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa Cireng Nasi Bumbu Rujak, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pilihan bahannya yang segar, hingga cara memasak dan penyajiannya. Tidak perlu khawatir jika ingin membuat Chireng Nasi Bumbu Rujak yang enak di rumah, jika tahu triknya, sajian ini bisa jadi sangat istimewa. Berikut gambar tentang Cireng Nasi Bumbu Rujak yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut beberapa tips dan trik praktis membuat chireng nasi bumbu rujak siap pakai. Anda bisa membuat Chireng Nasi Bumba Rujak dengan 15 jenis bahan dan 6 langkah produksi. Berikut adalah cara menyiapkan hidangannya.

Ada nasi yang tersisa kemarin, daripada dibuang lebih baik dimasak untuk chirenga.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Chireng Nasi Bumbu Rujak:

  1. 750 gr nasi sisa
  2. 250 gr tepung kanji
  3. 1 sendok teh kaldu bubuk
  4. garam secukupnya
  5. 3 siung bawang putih (cincang)
  6. 2 batang daun bawang (cincang halus) I: Abaikan kaldunya jika sudah habis
  7. 50 gr bawang goreng
  8. Minyak (secukupnya untuk menggoreng)
  9. Rempah-rempah Rujak/Petis:
  10. 10 buah paprika manis
  11. 2 buah gula merah/palem
  12. garam secukupnya
  13. asam jawa secukupnya
  14. 1/2 sdt
  15. 30 ml air matang

Cara Membuat Rujak Bumbu Nasi Cireng

  1. Cuci beras di bawah air mengalir (agar mudah ditumbuk) lalu tumbuk beras dengan alu yang dibungkus plastik agar tidak saling menempel.
  2. Jika adonan sudah kalis, tambahkan tepung maizena (sisakan sedikit untuk ditaburkan di tangan agar tidak lengket), bawang putih cincang halus, kaldu bubuk dan bawang goreng, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
  3. Taburi tangan dengan sedikit tepung, lalu ambil sebagian adonan, gulung menjadi bola dan pipihkan, lakukan hingga adonan menyatu.
  4. Panaskan minyak dalam wajan, goreng lilac sampai lunak.
  5. Untuk saus: haluskan semua bahan, lalu campurkan air dengan bumbu di bawah ini dan didihkan, garam dan rasa. Angkat dan masukkan ke dalam mangkuk saji.
  6. Voila!!!! Chireng rujak siap disantap dengan nasi pedas.

Apa kabar? Apakah itu mudah? Berikut cara membuat chireng nasi bumbu rujak yang bisa Anda buat di rumah. Semoga ini bisa membantu dan semoga berhasil!

Link copied to clipboard.